Life of Today

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of Today » Дома горожан » Квартира семьи Минато


Квартира семьи Минато

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ну, тут живут родители Макса и он сам, когда устает от самостоятельности. Так как у каждого члена семьи есть свои предпочтения и вкусы, и они слишком редко совпадают друг с другом, каждый обустраивал себе комнату по своему желанию, отчего квартира стала напоминать разношерстное общежитие. Всего тут пять комнат:
Прихожая
Кухня
Спальня родителей
Спальня Макса
Гостиная
Спальня сестры/брата
еще одна комната стоит пустой, но ожидается, что и она когда-нибудь заселится. Пока же она используется, как кладовка для всякого хлама.

Отредактировано Макс (2009-06-02 22:38:30)

2

Макс, все так же устало постучал в дверь. Открыл, как ни странно, отец. В кои-то веки не торчит на своей работе.. неприязненно подумал парень и вяло улыбнулся. Отец, ничего не сказав, пропустил его внутрь и запер дверь. и только потом повернулся к сыну Ты чего такой бледный? Ничего, пап, просто голова закружилась. отмахнулся Макс и посмотрел на отца А ты чего дома? И где мама? Тот махнул рукой, почти скопировав жест Макса, Ты надолго? он явно не желал говорить о матери! Что же там у них опять произошла? простонал юноша, стягивая ботинки. Есть будешь?  нет, ну он точно переводит тему! возмутился сын, и пристально уставился на Минато-старшего. Ты что-то скрываешь, пап, я же вижу. Так и не дождавшись откровенности, Макс психанул и пошел к себе в комнату. Заперся, улегся на кровать и бездумно уставился в потолок. И на потолке увидел такое уже знакомое, но ненавистное лицо. Лицо его новой знакомой. Да не люблю я ее, не люблю! взбесился Макс, схватив подушку. Помял ее в руках и с силой кинул в потолок. Содушка долбанула его по затылку. Жаль это не что-нибудь тяжелое! мрачно подумал он и снова замер на кровати.

3

Проснулся поздно вечером. Голова нещадно болела, прям-таки лопалась на части, как перезрелый арбуз. А вот не фиг дрыхнуть вечером! ядовито прошептал внутренний голос. Я точно схожу с ума уже как-то спокойно ответил ему Макс и, встав со стоном, подошел к окну. Было уже довольно поздно. На небе висела луна, с одного бока надкушенная, и из-за этого напоминающая кусок сыра, было тихо и душно, как перед бурей. Парень вздохнул полной грудью, но воздуха не хватало. Распахнул окно, опять вздохнул. Вдруг нестерпимо захотелось шагнуть в эту манящую и такую прекрасную пустоту, к небу, к ветру...к луне... макс сердито помотал головой. Что за напасть?! Я что, становлюсь романтиком? Ну уж нет! Не дождетесь, уважаемые! непонячтно кому пообещал он и сердито захлопнул ставни. Стекло громко зазвенело, головная боль усилилась. Юноша быстро схватил тетрадь и судорожно начал строчить очередную запись(см. в дневнике). Настрочив пол-страницы, встал, натянул ветровку и тихонько вышел из квартиры, заперев дверь на  свой ключ. куда, зачем шел - непонятно. Но идти хотелось.
>>> куда-то на окраины

4

Макс тихонько открыл дверь и вошел. Разулся, прокрался в свою комнату. Завалился на кровать и улыбнулся. Хорошо поплавал... Жаль только водиночку... ухмыльнулся он, сразу став похожим на себя прежнего. Вот бы вместе с этой девчонкой...О да, опять она! Почему я не удивлен? Макс взбил подушку и стянул одежду. Нырнул под одеяло и вспомнил сегодняшнюю встречу. Он почему-то до мелочей помнил девушку, помнил каждую ее черточку, каждое движение бездонных глаз. Это любовь, парень! И нечего тут отнекиваться! сонно подумал он и уснул. Ему привиделось то лесное озерцо, скала над ним... А на скале она... Красиво. Макс что-то кричит, но она не слышит или не желает слышать... ОН пытается подняться - не получается, мешает ветер,мешают деревья.. Странный, глупый и бессмысленный сон...

5

Громкий стук. Застонав, Макс открывает глаза и оглядывается вокруг. За окном раннее утро, спать хочется неимоверно. Тяжело вздохнув, сполз с кровати и распахнул дверь. К его огромному удивлению на пороге комнаты никого не было. ТОлько теперь юноша заметил, что стук доносится сверху. Ну вот, соседи буянят! обреченно пропыхтел парень, натягивая джинсы. Поспать нормально не дают! он недовольно огляделся, схватил со стола дневник, запихнул за ремень. Мобильный положил в рюкзак, туда же бросил бумажник. Нашел среди каких-то бумаг кошелек, пересчитал наличность. На сегодня хватит... Надо бы подработать сегодня....  Макс часто работал в магазинчике неподалеку, таскал коробки, водил грузовик с товаром. Он давно уже не брал денег у отца - хватало своих, заработанных. Конечно, времени на это не хватало во время учебного года, но сейчас-то лето! Пока еще! - вдруг пришла мысль. Всего неделя до очередного мытарства! Радость за радостью! -  скривился юноша и, бросив кошелек в рюкзак, выскочил из комнаты и шмыгнул за дверь. Он не хотел, чтоб родлители начали задавать вопросы о том, куда в такую рань намылился их любимый сын.

6

Силина ушла с работы пораньше, что случалось крайне редко, что бы побыть с семьёй.Материнский инстинкт так и заплясал в ней.Она вдруг вспомнила, что давненько не общалась со своими детьми, да и мужем тоже.Но когда бизнес леди пришла домой, там никого не оказалось.Силина очень расстроилась.Ведь она так хотела кого-нибудь потискать!И где все?!Я между прочим специально отложила все свои дела, что бы побыть с ними, а их нет!Ну муж наверняка на работе,а дети гуляют где-нибудь...Возможно даже, что Макс гуляет с моей будущей невесткой!Это мысль очень приободрила Силину и она пошла готовить,что случалось ещё реже, чем то время, которое она проводила со своей семьёй.А еду они часто заказывали на дом, или обедали в кафе.
Рис Силина по неопытности спалила и поэтому с мясом рисковать не стала.Выкинув целую кастрюлю какой, никакой, но всё таки еды, бизнес леди позволила себе то, чего не позволяла себе вообще, а именно-лечь на диван,укрывшись пледом, и включить телевизор.

7

Парень шагал чеканым шагом, не оглядываясь вокруг, не видя абсолютно ничего. Ли жила совсем неподалеку, поэтому, через четверть часа он уже видел свой подъезд. не спеша зоходить внутрь, он вдохнул вечерний воздух. Свежо как... с удивлением огляделся. Знакомый с детства двор вдруг стал каким-то иным... Но что именно изменилось объяснить не получалось. Постояв у крыльца несколько минут, он все же развернулся и направился к себе. А в квартире его ждал сюрприз... Переступив порог родного жилища, юноша тут же прикрыл уши ладонями. Телевизор орал на полную катушку - мама дома. О, нет... - простонал Макс, наткнувшись в зеркале прихожей на свою сияющую рожу. Даже сму самому было понятно, что что-то тут не так... А уж мать заметит это сразу! Эх... надеюсь, там идет один из ее горячо любимых сериалов... - недовольно подумал он, бесшумно шагая в свою комнату. Подвле желудок. У дверей гостиной вдруг страшно захотелось есть. Поэтому, резко поменяв направление, Макс отправился на кухню. Если она опять что-то готовила... Я повешусь! - обреченно подумал он, вспомнив последний семейный ужин. Тогда животы болели исключительно у всех... кроме самой Силины. Ибо она "напробовалась во время готовки"! Но, слава богам, ничего особенного в холодильнике не нашлось. Только вот в помещении отдавало чем-то... горелым, что ли... Видимо, все же пыталась! - удовлетворенно кивнул парень, достал упаковку блинчиков, запихнул в микроволновку прямо в картонке. И так сойдет. Нашел где-то в глубине холодильника любимую колу, сел на стул, ожидая звоночка и засвистел что-то незатейливое под шум телевизора в другой комнате.

8

Тут Рофаэл в сериале замолк, видимо, тем самым пытаясь добиться интригующей паузы, но это получалось у него не очень хорошо. А что ещё можно требовать от актёров второсортной мыльной оперы?.. Честно говоря, сериалик был так себе и Силина откровенно скучала...
Тишина длилась недолго, всего лишь какую-то минуту, но и этого бизнес леди хватило для того, чтобы услышать, что в квартире она не одна. Силина пулей вскочила с дивана.
Наконец-то!
Женщина поправила причёску и танцующей походкой, в своей обычной манере, направилась в прихожую. Однако, там никого не оказалось, и она, послушав глас интуиции, прошествовала на кухню, из которой ещё не выветрился запах гари...
Кто-то оказался там. И этим кем-то оказался сын, Макс. Силина улыбнулась парню своей фирменной улыбочкой, которую некоторые родственники охарактеризовали обычно как "кровожадная". Но мы то с вами знаем, что это совсем не так?..
Бизнес леди приблизилась к сыну и внимательно оглядела его со всей высоты своего миниатюрного роста.
- Чего это ты такой довольный?.. - подозрительно протянула она. По логике, надо было радоваться, но...
И что он там без меня делал? Надо обязательно узнать!..
Силина прокрутила в голове возможные версии и ахнула.
- Ты что... Подрался с кем-то?!
Мамаша-неудачница достав непонятно откуда взявшуюся табуретку, стремительно взгромоздилась на неё и, обхватив ладошками лицо сына, принялась поворачивать его в разные стороны сощурившись, внимательно рассматривая.
Да вроде ничего такого нет...
Силина чисто автоматически чмокнула Макса в щёку, отчего у того остался алый след от ещё не успевшей стереться помады. Женщина слезла с табуретки и ногой отодвинула её в сторонку. Облокотившись на что-то, она сложила руки на груди и стала с ожиданием смотреть на сына. Весь её вид так и говорил:
"Ты мне всё расскажешь, всёоооо..."
Кому-то это могло бы показаться весьма устрашающим, но мы то с вами знаем, что это совсем не так?..

9

В глазах снова появилось мечтательное выражение, сознание медленно уплыло куда-то вдаль. В действительность его вернул веселый звоночек: блины разогрелись. В неожиданной тишине этот звук прозвучал странно гулко... И в это же мгновение на кухне появилась Силина. Макс изредка называл ее по имени, ведь яркая внешность, стильный костюмчик да и сама манера вести себя совсем не сочетались со словом мама. Только вот ее такое обращение крайне возмущало, а как же иначе? Ведь женщина искренне считала себя заботливой мамой! Вот и теперь. Не успел Макс шевельнуться, как лицо обхватили тонкие пальчики и принялись вертеть им во все стороны, даже не желая обращать внимание на далеко не бесконечные возможности шеи. - Ты что... Подрался с кем-то?! - проговорила хозяйка пальчиков в крайнем любопытстве. Парень закатил глаза и, терпеливо пережив даже поцелуй любимой матери, проговорил, - Мам, почему сразу подрался?! Просто... Настроение хорошее! - он состроил счастливую рожу, в бессмысленной надежде увести ее от опасной темы. Силина не поддалась. О, да, заметно что эти двое родственники! Упрямство - извечное качество семьи Минато. И теперь уступать, похоже, мамочка не собиралась. Ну какого... А?! - Макс обреченно вздохнул, неловким движением потер щеку, с удивлением посмотрел на пальцы, которые приобрели бледно-алый оттенок, гневно уставился на женщину, - Да и вообще! Я уже большой мальчик, если ты не заметила. - довольно отстраненно произнес он, а в глазах снова возник образ Ли. Вот уж попал... Нее, мамочка, как-нибудь в другой раз тебя с ней познакомлю! Она ж сбежит! - Силина часто строила из себя наивную и простоватую дамочку... Но при этом могла добиться своего даже у мертвого! Да и до белого каления довести мертвого для нее была не проблема!  Недаром же она столько лет успешно ведет свое дело... Нет, она ж бедняжку Ли совсем запытает! - ухмыльнулся он, встал, достал блины, распечатал, небрежно  кинул еду на тарелку, поставил на стол, рядом с колой. Потом медленно поднял глаза на Силину, поймав ее взгляд. И едва не засмеялся в голос. Силину просто снедало любопытство! Ну уж нет, мамочка! Обойдешься! - упрямо фыркнул он и с вызовом улыбнулся. Причем, улыбка эта была просто отражением улыбки матери. Кому-то могло показаться, что семейка Минато - сборище сумасшедших злодеев... Но мы то с вами знаем, что это не так?

Отредактировано Макс (2010-06-21 19:41:23)

10

- Мам, почему сразу подрался?! Просто... Настроение хорошее!
- Потому что ты обычно такой довольный после того, как подрался с кем-то... - рассеянно ответила Силина, продолжая пристально разглядывать сына. Тут он изобразил счастливую улыбочку, тем самым стремясь подчеркнуть свои слова.
- Ладно. Ну а почему у тебя такое хорошее настроение? - продолжала назойливо допытываться мать у сына.
- Да и вообще! Я уже большой мальчик, если ты не заметила.
Тут на не до конца сложившуюся мать накатила непонятно откуда взявшаяся волна сентиментальности. Она тихо прошептала себе под нос, прижав наманикюренные ручки к груди:
- Ты для меня на всегда останешься маленьким пухленьким мальчиком...
Женщина тихонько всхлипнула и подняла глаза на сына, который стоял и с вызовом улыбался. Весь его вид так и говорил: "Ничего никому ни за что не скажу!"
И когда мы успели так отдалиться друг от друга?..
На Силину напало странное настроение... Чувства, которые она до этого испытывала крайне редко, так и поднимались внутри неё неутихаемой волной...
Женщина маленькими шажочками приблизилась к сыну, промолвила:
- Макс... Ты - мой сын. А я - твоя мать. Обычно сын с матерью дружат, рассказывают всё друг другу... А у нас с тобой всё не так...Но, знай, я всё равно тебя очень-очень люблю!
Когда она в последний раз произносила эти слова? Год назад? Два? Силина замолкла и как-то по новому взглянула на всю их семью. Будто бы со стороны...
Всё! Я беру недельный отпуск!
Женщина решительно выдвинула подбородок. Тут ей на глаза попалась тарелка с блинчиками, которую сын видимо собирался съесть. Силина нахмурилась, пробормотала:
- Хм...Может мне что-нибудь приготовить...
Но, вспомнив сегодняшний инцидент, бизнес леди мигом отмела эту идею и решила во время своего недельного отпуска сходить на курсы кулинарии... Так, одним глазком. Мы то с вами знаем, что Силина готовит хорошо, пусть и редко, и все эти курсы ей совсем ни к чему?..
- Макс, - неожиданно произнесла она, - Я тут подумала взять недельный отпуск... И побыть с вами, с моей семьёй. Может быть, мы сходим куда-нибудь все вместе? Скажем завтра...
Мать устремила полные надежды глаза на своего сына, ожидая его ответа.

11

- Потому что ты обычно такой довольный после того, как подрался с кем-то... - рассеянно ответила Силина, судя по всему, не собираясь отступать. Ну что на нее нашло?! - едва не застонал Макс. Нет, он, конечно, любил родителей... Но во многом именно потому, что те не лезли в его жизнь! А тут... Странная ситуация. Передернув плечами, юноша задумчиво проговорил, Ты совсем заработалась, мам. Довольный после драки я был года два назад. С тех пор предпочитаю решать конфликты более цивилизованно. - он специально сказал такую простую, в общем-то, вещь, столь странным, официальным тоном, надеясь, что мама, наконец, поймет: он не ребенок! Но Силина, как обычно, сделала из его слов абсолютно противоположные выводы! Начались вздохи и сожаления по поводу работы. Благополучно пропустив весь мусор мимо ушей, Макс неопределенно пожал плечами, вклинился в бесконечный поток причитаний, - Ма, ты говори, я слушаю... И ем! - он уселся на стул, схватил с тарелки один из блинчиков с мясной начинкой, взял банку вредной воды, принялся с аппетитом жевать. Но даже после этого, мягко сказать, свинского поступка, женщина не угомонилась. Но, знай, я всё равно тебя очень-очень люблю! - раздались прямо над ухом слова, а у Макса, наконец, проснулась совесть. Но с тяжелым вздохом отодвинул еду, развернулся всем корпусом к матери, мягко проговорил, Мам... Я тоже тебя очень люблю. Но слушай... Я есть хочу, как собака! - нет. Совесть юноши все же пребывала в глубокой коме. Он вновь вернулся к блинам, считая разговор оконченым, но не тут-то было! После недолгой паузы, мать неожиданно проговорила, - Может быть, мы сходим куда-нибудь все вместе? Скажем завтра... - получилось не просто неожиданно. Получилось шокирующе. Макс аж закашлялся и тут же вскочил, в крайнем удивлении уставившись на женщину. - Вот это новости! И что... Блин... Вот так влип! - да уж. И не отказать ведь! Она же так редко бывает с ними... Кери нельзя лишать такой радости, как отдых вместе с родителями. Но Максу все это определенно ломало все планы! Он с усилием улыбнулся, быстро закивал головой, Да ты что, мама? Это замечательная идея! Кери будет просто счастлива! - со всем восторгом, который был способен изобразить, выпалил он и глупо улыбнулся, вовсю играя ''маленького пухлого мальчика''. О, да... Любить родственников лучше на расстоянии! И что это с ней случилось...

12

Силина покачала головой и со вздохом довольно таки строго посмотрела на единственного любимого сына.
- Кстати... А где Кери?.. - вдруг вспомнила горе-мамаша, с тревогой нахмурив свои изящные брови-дуги.
- НЕТ МИРА НА ЗЕМЛЕЕЕЕ!!! - вдруг хриплым голосом проорал какой-то мужчина. Силина аж подпрыгнула. А голос всё продолжал надрываться, вот только к нему присоединилась ещё и какая-то девушка. Бизнес вумен удивлённо похлопала глазами, недоумённо оглянулась. Быстро подошла к окну, выглянула - никого нет. И тут наконец женщина додумалась вытащить из кармана мобильный телефон.
Какая?!... Кто додумался поставить мне этот дурацкий рингтон?! Попадись мне ещё... - успела пронестись в голове сердитая мысль, пред тем как Силина услышала голос мужа. Мать семейства нахмурилась, тряхнула своими чёрными как вороново крыло локонами, уже было открыла ротик, чтобы что-то сказать в трубку, но покосилась на Макса и быстрыми шажочками удалилась в другую комнату.
Минут через пять вернулась. Хмурая, недовольная, злая. Без лишних слов буркнула:
- Папа уезжает в командировку. На месяц.
Силина прикрыла глаза, потёрла пальцами рук виски. Не открывая глаз плюхнулась на стул в знакомой квартире, грустно вздохнула. Ссорится с мужем женщине приходилось редко. Очень редко. Слишком редко. Тем более из-за работы.
Силина хмурым взглядом смерила сына, открыла ротик, дабы из него вырвалось что-то очень весьма невежливое, но вовремя поняла, что срывать злость на сыне недопустимо и, в каком-то смысле, жизнеопасно. Вновь прикрыв веки, бизнес вумен обессиленно облокотилась на спинку стула.


Вы здесь » Life of Today » Дома горожан » Квартира семьи Минато


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC