Life of Today

Объявление

Ролевая сдохла. Теперь это просто подопытный кролик.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of Today » Центр города » Кафе "Second Cup"


Кафе "Second Cup"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

....

2

Макс неуверенно огляделся. Место было незнакомым, это он понимал прекрасно, но невдалеке, к счастью, виднелась яркая вывеска. Повезло, что в этом городе кафе на каждом шагу... - усмехнулся парень и кивнул на противоположную сторону дороги. Идем, нам туда, похоже...  - он покрепче ухватил руку спутницы и быстрым шагом пересек проезжую часть. Благо, машин в Санленде было не так уж много. Надеюсь, в этом ресторанчике найдутся какие-нибудь китайские блюда... Брр, и как она может это есть? подумал Макс, распахнув дверь перед своей  дамой. Он очень надеялся, что имеет право так ее называть. Особенно после эпизода на остановке. Вошел следом. Кафе выглядело довольно уютно. Небольшое помещение было уставлено небольшими деревянными столиками, которые были накрыты белоснежными, накрахмаленными скатерками. Все здесь говорило о том, что владелец кафе обладает отменным вкусом и очень заботится о процветании его.    Хорошо бы, чтоб и готовили они тут так же неплохо... - Макс задумчиво окинул взглядом помещение. Присмотрев столик на двоих у самого окна, он быстрым шагом направился туда, мягко сжав ладонь Леа своей. Галантно отодвинул стул, дождался, пока девушка сядет поудобнее, и расположился напротив. В ту же секунду подошла милая девушка, подала меню, с улыбкой поздоровалась. Макс, мгновенно пролистав красивую книжицу, тут же передал ее Леа. Выбирай, что хочешь  - с улыбкой произнес он, а официантке скороговоркой выпалил: Мне, пожалуйста, спагетти с сыром и апельсиновый сок. Та кивнула, черкнула что-то в блокноте, перевела взгляд на Ли. Макс посмотрел на свою спутницу и вдруг ужасно захотел ее поцеловать.

Отредактировано Макс (2009-08-20 23:35:20)

3

Леа спокойно вошла в кафе стараясь выглядеть спокойной. После недавней вспышки гнева Ли отойдёт не скоро, но уже сейчас девушка понимала какую глупость совершила поцеловав Макса пусть и в щёку. На лице Леа сейчас была растерянность и лёгкий румянец, но не от смущения, а скорее от стыда. О боже! Что я наделала. Всё пора покупать успокоительные, а то я так долго не выдержу! А лучше переезжать. В общежитие к примеру. Тогда у меня будет намного меньше шансов столкнутся с Сетом, который пользуется любым шансом, чтобы меня разозлить... Девушка не обратила особого внимания на кафе, в котором уже в принципе была и на Макса, который отодвинул для неё стул. Сейчас Ли обращала внимание, только на чужие улыбки. Все в этом кафе улыбались и все были счастливы. Ну прям забастовка против плохого настроения. Леа знала, что злится без полезно, да и на кого она вообще злится? Разве на Сета? Нет, скорее на себя саму, потому что после того как её бросил Сэм, она не может воспринимать всё как остальные.
Официантка подошла к ним с весёлым видом. Леа даже усмехнулась, наверно у неё было хорошее утро, а может быть и вечер. Когда Макс передал Ли меню, она лишь улыбнулась, но книжечку не открыла. Леа повернулась к официантке и дружелюбно улыбнувшись сказала:
- Мне пожалуйста крепкий кофе без сливок с двумя ложками сахара и... - Леа задумалась, при этом прикусив край губы. После инцидента аппетит она уже потеряла и поэтому, что она хочет она плохо знала. - Ну и давайте тогда шоколадное пирожное. - Леа обожала сладкое, это был её маленький минус, так и маленькая слабость. Но лично девушку это не беспокоило, Леа была одна из немногих людей, которые ели много, но не толстели вовсе.  Когда официантка ушла, Леа виновато посмотрела на Макса.
- Просто есть уже не очень хочется. - Леа смутилась. - Прости за тот инцидент на остановке... Я..просто Сет меня сильно разозлил. Поэтому прошу не воспринимать всерьёз. - Девушка слегка опустила голову, потому что снова покраснела от стыда.

4

Макс криво ухмыльнулся.
- Вообще-то, поздно. Я никогда ничего не воспринимаю в шутку. Так что... - он многозначительно замолчал, пристально глядя на свлю спутницу. Это ненормально! Устраивать такие глупые сцены из-за брата... Нет, что-то с ней явно не то. Помолчав немного, он решил сменить тему. 
- Леа, скажи... А откуда ты приехала? Мне бы хотелось, чтоб наше знакомство переросло... по меньшей мере в дружбу. - Он кисло улыбнулся. На самом деле юноше хотелось, чтоб их отношения вышли на ступень парень-девушка, но об этом он благоразумно промолчал. - А дружбы, сама, наверно, знаешь, без хоть какой-то откровенности не бывает.
Он лениво потянулся и оглянулся. Официантки все еще не было, хотя прошло довольно много времени. - Вот за это я и не люблю общепит. - пробормотал Макс, не отводя взгляда от девушки, сидящей напротив.

Отредактировано Макс (2009-11-29 16:43:30)

5

Девушка нервно улыбнулась. Счастье с посторонних всё равно никуда не пряталось и от этого неуютность только нарастала. Ещё и Макс со своими шуточками!
-Правда?- Леа приподняла правую бровь и удивлённо посмотрела на парня который сидел перед ней. Девушка снова мысленно подметила, что неплох. В который раз...Ну что я делаю...сама же знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, но иногда так хочется вспомнить что это... Поток мыслей снова захватил Ли.
- Леа, скажи... А откуда ты приехала? Мне бы хотелось, чтоб наше знакомство переросло... по меньшей мере в дружбу. - Вот как? В дружбу значит?Ну, ну...ну, ну... Ли усмехнулась. Хотя почему бы и нет? Если ему так "дружить" хочется...
-По меньшей мере? А что хотелось и на большее?-Девушка лукаво посмотрела на Макса. -Ладно, не парься! я из Польши. А я так понимаю, ты здесь всё свою жизнь прожил?- Девушка решила пока просто поддержать разговор, но всё же она нервничала и поэтому всё время закручивала на палец прядь волос.

6

Ого! - юноша ошарашенно посмотрел в окно, будто бы там сейчас же появится типичный польский пейзаж. Далеко... - присвистнул он.
- А зачем сюда перебрались? Не ахти какая страна.. - он улыбнулся, и краем глаза заметил официантку, которая только-только несла их заказ. - Спасибо. - сухо кивнул он и подвинул к себе тарелку с едой. В отличие от Леа, ему хотелось есть неимоверно.   
-По меньшей мере? А что хотелось и на большее?
- ну как бы тебе сказать... - замялся он скорее по привычке, нежели на самом деле. - Я не слишком верю в дружбу между красивой девушкой и парнем. - он пожал плечами и снова искривил губы в легкой улыбке.- А ты несомненно красивая девушка.
Он намеренно не стал отвечать на последний вопрос, давая Леа осознать его, хоть и дурацкий, но все же комплимент. Блин, как же она странно себя ведет! Будто принцессу какую из башни выпустили! Вроде все нормально и говорит и ведет себя... А все равно дикая! - проскользнула мысль. Чтоб спрятать ее, юноша быстро уткнулся в тарелку и принялся сосредоточенно жевать.

7

-Очень далеко...Почему перебрались?- Леа задумалась. Как раз в это время принесли еду. Девушка стала как-то задумчиво ковырять чайной ложкой в тарелке. Если честно она мала знала, почему они с семьёй сюда перебрались. -Ну, отцу предложили здесь хорошую работу. Ну а я...это трагичная история. Я вроде как переехала сюда с разбитым сердцем. Несчастная любовь и всё такое.- Ну вот и по откровенничала...Интересно, он спросит меня о том что случилось? Леа отломила кусочек пирожного и направила его в рот. При этом Ли весело смотрела на Макса.
-Если тебе интересны подробности. спрашивай. Я расскажу. Слишком долго держу это в себе...- Леа всё ещё наблюдала за парнем, ей была интересна его реакция.
- Ну как бы тебе сказать...Я не слишком верю в дружбу между красивой девушкой и парнем.- Девушка усмехнулась. В этом она была почти с ним согласна. Она тоже когда-то так считала, но познакомившись с Кейтаро, её теория опровергнулась. -  А ты несомненно красивая девушка.
Какие заявления...а что, мне приятно... Девушка смущённо улыбнулась
-Ну я не обещаю всё это опровергнуть. Как знать, может ты и прав.- Девушка загадочно улыбнулась.

8

-Ну, отцу предложили здесь хорошую работу. Ну а я...это трагичная история. Я вроде как переехала сюда с разбитым сердцем. Несчастная любовь и всё такое - неожиданно призналась Леа. Так я и знал, что без этого не обошлось! - с каким-то тупым, нелепым торжеством подумал Макс и слегка пожал плечами.
-Если тебе интересны подробности. спрашивай. Я расскажу. Слишком долго держу это в себе...-
- добавила она.
О да, конечно! Представляю, что с тобой было, бедняга... - со злостью подумал парень. - каким же надо было быть идиотом, чтобы разбить сердце такой... ТАКОЙ Девушки! 
- Леа... - проникновенно сказал он. - Подробности в личных делах я стараюсь не затрагивать. Но если ты мне доверяешь... То расскажи подробнее, пожалуйста.
Он навострил уши, отодвинул уже опустевшую тарелку и незаметно сжал кулаки.  Слушать о любовных приключениях этой девушки он не имел ни малейшего желания. Утешало одно - все это дело прошлое, а сердце... Имея в душе любовь и терпение, любые, даже самые мелкие осколки сердца можно собрать вновь. Этим-то и  собрался заняться Макс.
Что-то странное творилось с обычно невозмутимым парнем. И он прекрасно знал, что. И ничего не мог с этим поделать. А уж как ему хотелось к ней прикоснуться, обнять, помочь! Но  "Поэтому прошу не воспринимать всерьёз!"  Неужели я ей даже чуточку не нравлюсь?  - вздохнул он. - Или дело как раз в этом идиоте?
- Я внимательно слушаю, Леа. - проговорил он, видя, что та задумалась.

Отредактировано Макс (2009-11-29 20:06:20)

9

-Я тебе не доверяю...- Мягко проговорила девушка. Просто даю тебе шанс убедить меня, что ты лучше него... Леа слегка нахмурилась. она рассказывала об этом только Кейтаро. Проблема была с чего начать...это вечная проблема.
-Ну ладно, слушай.- Девушка улыбнулась. -Пожалуй школьная пора была самая счастливая в моей жизни…- Ли снова улыбнулась, конечно, воспоминания. -Ведь именно в той поре я встретила любовь, как мне казалось раньше всей своей жизни, там я повстречала Сэма. Мы словно были созданы друг для друга – общие интересы, легкость в общении, словно нас притягивало как два магнита… Я и он… Вместе навсегда. Я любила его. Но неожиданно он пропал из моей жизни…- Девушка замолчала. Впервые в жизни, это история не доводила её до слёз. Чудо света.-Тогда мне казалось что хуже этого ничего не может быть. Он исчез. Исчез быть может навсегда. Неведенье ломало меня изнутри, рвало на куски от страшной боли. А вдруг он умер? Что если случилось что-то непоправимое? Все мои мечты рушились как карточный домик. Я была готова перенести все… Но когда он вернулся, он от меня отказался.- Леа нахмурила. Ей стала обидно. Он бросил ее как ненужную игрушку, отказываясь что-либо объяснять, говоря, что так лучше для нее… Для ее безопасности. Смешно даже... -Вскоре ко мне приехала погостить моя сестра Эмили… И когда Сэм увидел ее… О… словно слепой увидел солнце. Он полюбил ее… Каждый раз, когда я видела их счастливые лица, по моему телу пробегала дрожь отвращения и страшной, невыносимой боли…я не могла долго это терпеть. Но мне приходилось. Приходилось, ведь они все по сути дела одна семья. Большая и крепкая.- Девушка вновь вздохнула и улыбнулась Максу.
-Вот и вся история.- По щеке девушки протекла одна слезинка, хотя она всё ещё улыбалась. Одна слезинка...и это всё. Похоже всё остальное она просто выплакала на него.

10

Вот идиот-то! - повторил Макс про себя, поражаясь глупости этого Сэма. Он, конечно, Эмили не видел, да и не хотел видеть. Противно было. К тому же, Макс был уверен, что Леа она и в подметки не годится.
По щеке девушки скатилась слеза. Желание прикоснуться к этому прекрасному существу пересилило обычную сдержанность Макса и он, протянув руку через весь стол, осторожно коснулся ее щеки. Нежно проведя рукой до самой шеи, мягко прошептал:
- Тебе не стоит так расстраиваться из-за него. Ты девушка, из-за которой должны дуэли проходить, ради которой нормальные парни должны быть готовы на все!  А он... - кулаки вновь непроизвольно сжались, - Он, значит, просто ненормальный, раз отпустил тебя... 
Он вздрогнул, и так же мягко накрыл ее ладонь, лежащую на столе, своей.
- Первая любовь всегда печальна... На то она и первая любовь. Знаешь, ты заслуживаешь большего, чем подлеца, который так с тобой поступил. Не вспоминай о нем! - парень вдруг увидел так и нетронутое пирожное девушки.
- Ты почему не поела? - сердито спросил он, пытаясь скрыть сове смущение. - Не хватало мне еще тут голодных обмороков польской девицы! - он улыбнулся и подвинул к ней тарелку. - А ну-ка поешь!

11

Девушка смущённо смотрела на Макса. Ей было приятно, как и любой другой девушке, но она не другая. Она не могла объяснить почему ей всё ещё так плохо и она скучает по Сэму. Когда Макс коснулся её щеки, Ли немного насторожилась. Эти ощущения были ей знакомы. Какие-то смешивающиеся чувства, так было когда Сэм находился рядом. В кой-то веки девушка снова почувствовала его присутствие. Это было тяжело...но приятно.
-Может быть ты и прав, не мне судить о своей внешности.- Напряжённо выдохнула девушка и слегка погрустнела.-Но после этого я больше не хочу заводить какие-то отношения. Кто знает...может случится что-то похожее...снова.- Я просто не вытерплю это ещё раз... Девушка нахмурилась. Ведь Макс накрыл своей  её ладно. Ли не знала отдёргивать руку или нет...Что-то всё время её терзало.
- Первая любовь всегда печальна... На то она и первая любовь. Знаешь, ты заслуживаешь большего, чем подлеца, который так с тобой поступил. Не вспоминай о нем!
-Ну во-первых, он не подлец! Во-вторых, большего мне ненужно. А в-третьих, с чего ты взял что это моя первая любовь? Скажу, что ты глубоко ошибаешься.- Леа посмотрела на еду грустно лежавшую на тарелке. Потом вздохнув начала есть. Ей не очень-то хотелось спорить на счёт еды. Девушка взяла чашку и отпила немного кофе.

12

.-Но после этого я больше не хочу заводить какие-то отношения. Кто знает...может случится что-то похожее...снова. - грустно проговорила она.
Ну-ну. Надолго ли тебя хватит? - цинично усмехнулся Макс и отвернулся. Девушка не желала давать никаких шансов на сближение, и это не просто обижало парня, это его выводило, выбешивало и злило до невероятности. И то, что она начала защищать своего бывшего... Это совершенно не укладывалось в рамки обычного любовного романа. Любишь его, да? - язвительно передернул он плечами, и резко отдернул руку от ее ладони. Я не мальчик, чтоб быть вторым! И не хочу соперничать с призраками прошлого! - о да. мужское самолюбие давало о себе знать. Насупленный Макс сердито схватил стакан и залпом осушил его. Как жаль, что в стакане был всего-навсего апельсиновый сок, а не что-нибудь покрепче! Хотя бы вино. 
-Ну во-первых, он не подлец! Во-вторых, большего мне не нужно. . - - добавила Леа, вроде бы не замечая перемены настроения юноши.
- Подлец! - уперся он, совершенно, впрочем, не желая спорить из-за этого Сэма. Вот сдался он ему! - ТОлько подлецы сначала крутят романы с одной сестрой, а потом перекидываются на другую! Это низко, мерзко и подло! Вот скажи,  - в гневном запале спросил он, - Ты сама-то веришь, что это нормально?  И как понимать твою фразу: мне ничего большего не нужно? - передразнил он ее убитый голос. - Не может быть такого! Просто слишком глубоко засела заноза по имени Сэм!
А в-третьих, с чего ты взял что это моя первая любовь? Скажу, что ты глубоко ошибаешься - продолжила она.
Ага, не первая, как же! - насуплено подумал Макс. -Если б не первая - то и не убивалась бы так!
- Если я ошибаюсь, прости. Мне почему-то показалось именно так. - прохладно заметил он и принялся крутить в руках пустой стакан. Парню все не давало покоя то, что этот стакан не наполнен чем-нибудь крепким.

13

Девушка с горечью посмотрела на Макса, а когда он отдёрнул руку, стало как-то пусто и неуютно. Конечно ей было обидно, но Макс так не доброжелательно относится к Сэму. Пусть Ли была на Сэма в большой обиде, но она прекрасно знала, что Сэм очень любит Эмили и они сейчас вместе. Они помолвлены. Ну вот... не хватало ещё обидеть его...Ну знала же, что хорошего ничего не выйдет, кто ж за язык то тянул!? Леа опустила глаза и снова тупа ковыряла в тарелке, потом быстро встала и повесила на спинку стула куртку парня.
- Только подлецы сначала крутят романы с одной сестрой, а потом перекидываются на другую! Это низко, мерзко и подло! Вот скажи,  - В гневном запале спросил он, - Ты сама-то веришь, что это нормально?  И как понимать твою фразу: мне ничего большего не нужно?  - Передразнил он ее убитый голос. - Не может быть такого! Просто слишком глубоко засела заноза по имени Сэм!
-Зачем ты это делаешь?- Грустно спросила девушка смотря на Макса. Сейчас в ней была только печаль. Ей было ужасно обидны его слова, но всё же была и капля радости. Но уж слишком-слишком маленькая капля. Радость от того, что это не сможет затянутся.
-Мне пора...-Леа быстрым шагом направилась к выходу. Открыв дверь, ветер подул в лицо и девушка слегка вздрогнула. Ей хотелось уйти отсюда, куда-нибудь далеко.
-------- Окраины/Озеро

14

Макс все так же насуплено разглядывал стакан, когда его спутница вскочила со своего места.
- Есть ты конечно не хочешь. - констатировал он, наблюдая за ее манипуляциями. - Глупо так переживать из-за того, что уже прошло. Ты приехала сюда начинать новую жизнь, а все еще копаешься в старой.  - отстраненно заметил он и полез в кошелек.
-Зачем ты это делаешь?- Грустно спросила девушка смотря на Макса.  Он отвел взгляд и ни к кому особо не обращаясь, поинтересовался: 
- Что делаю? Пытаюсь доказать тебе, что осел, который бросил такую девушку, чем-то большим, чем осел, быть не может?  - фраза получилась глупой и невнятной. Леа обиделась. Да на что? На правду не обижаются! - сердито выдохнул парень, все так же глядя в сторону.
-Мне пора...-Леа быстрым шагом направилась к выходу. 
Макс недоуменно посмотрел ей вслед. Да, заноза сидит слишком глубоко! - покачал он головой, швырнул на стол купюру, с лихвой покрывающую заказ, схватил куртку и рюкзак и помчался следом.
>>> за Леа


Вы здесь » Life of Today » Центр города » Кафе "Second Cup"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC