Life of Today

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of Today » Окраины » Одинокая полянка (с ягодами))


Одинокая полянка (с ягодами))

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

....

2

Автобусная остановка----

Ли шла по тропинке уже совсем недавно вызубренной наизусть. Девушка держала Макса за руку и что-то напевала себе под нос. Одну уже наконец знакомую мелодию, вот только слова всё никак не приходили ей на ум. Да и не велика особо потеря. Леа тихонько себе брела с человеком, который ей стал дорог за очень короткое время. Иногда она и сама себе удивлялась. но вскоре отбросив все мысли, Леа остановилась на небольшой полянке усеянную цветами. Некоторые бутоны были закрыты, но "ночные цветочки" красиво поблёскивали в сумерках. Девушка вдохнула приятный аромат поляны и улыбнулась заметив некоторые скопление светлячков, которые ещё слишком рано прилетели сюда. Но возможно они пока просто прощались с летом. Последний день августа, последний день лета, последний сумасшедший денёк её жизни...
-Ну вот мы и пришли! Правда здесь чудесно?- Протянула Леа и посмотрела на Макса - Я помню, как провела тут самый первый день в городе. Наверно это меня и успокоило. Здесь ведь даже ночью кипит жизнь.

3

Макс шагал следом за девушкой, крепко сжимая ее ладонь. На лице обычно смурного юноши блуждала рассеянная улыбка, глаза смотрели вперед, но не видели ничего, кроме темных волос, спадающих на плечи. Было уже довольно темно, но что-то еще разглядеть было возможно. Они шли вглубь леса, по узенькой неприметной тропинке. Вот, уже видна небольшая, со всех сторон укрытая деревьями полянка.
-,  Ну, вот мы и пришли! Правда, здесь чудесно?   – протянула Леа. – Я помню, как провела тут самый первый день в городе. Наверно это меня и успокоило. Здесь ведь даже ночью кипит жизнь.
Тут и впрямь было очень красиво. И так спокойно... Макс мягко притянул девушку к себе.
- Да, тут действительно прекрасно, – прошептал он, и приник губами к ее губам. После поцелуя уходить отсюда уже не хотелось совершенно. Подул ветерок. Не то, что бы холодный, но Максу, куртка которого была на плечах Леа стало зябко. Он поежился и посмотрел на небо.
- Спасибо тебе. – тихо сказал он, заглянув любимой в глаза. Затем, внезапно смутившись, резко отвернулся и буркнул
- Пойдем домой... Твой отец меня завтра съест. - Макс криво ухмыльнулся. Небо уже окончательно потемнело.

4

Ответив на недолгий поцелуй девушка обвила шею парня руками и немного привстала на носочки. Всё же Макс был на голову её выше, поэтому такая картина наверно выглядела немного забавно. Но так как тут никого не было Ли было всё равно. Когда поцелуй кончился, девушка слегка нахмурила носик. Стало немного обидно, что всё так быстро кончился, хотя продолжения она и не ждала. Всё идёт своим чередом. Наверно это и раздражало. Она ведь даже не хотела этих отношений, но отчего-то Макс выбрал её. Может виной первые безразличные нотки в голосе? Или пустой азарт? Подождём, увидим.
- Спасибо тебе. – тихо сказал он, заглянув Леа в глаза.
-Мне? Да за что? Я ведь ничего такого не сделала. Да и за тобой девчонки табуном ходят...- Как будто не заметно... -Кто же виноват, что я попалась не в то время, не в том месте...- Слегка холодно сказала Ли. В своих словах она была уверенна. На судьбу она никогда ничего не списывала, хотя может и она есть. -Он даже имени твоего не знает! Чё уж говорить про твою внешность.- Грустно буркнула девушка. Ей не хотелось уходить, здесь было всё такое родное. Это был такой уголок где не было места чужим. Хотя Макса она всё же сюда привела, может надеясь на что-то...

5

– Мне? Да за что? Я ведь ничего такого не сделала. Да и за тобой девчонки табуном ходят. Кто же виноват, что я попалась не в то врем не в том месте? – прохладным тоном проговорила она.
- Хотя бы за то, что ты есть, – так же тихо шепнул Макс.
Нужны мне эти табуны... Когда та, о которой забыть не можешь ни секунды, страдает по какому-то ненормальному! – сердито подумал он, чувствуя, что все его существо охватывает невероятной силы ревность.
Ты появилась как раз в то время и в том месте! – резко ответил юноша, - страшно подумать, что было бы, если б я тебя не встретил! И прекрати искать причины, – мягко улыбнулся он, - Ты человек, ради которого стоит жить, Леа. И ради которого не страшно умереть... И которого я полюбил.
Он смущенно передернул плечами. Таких слов юноша не говорил никому и никогда. И не сказал бы никому. Кроме нее.
- Он даже имени твоего не знает. Что уж говорить про твою внешность... – грустно буркнула девушка. 
- Ты явно недооцениваешь своего брата, – ухмыльнулся Макс. – Уверен, твоему отцу завтра же будет известно не только мое имя, но и то, где я живу, и что ем на завтрак. Сет неплохой шпион...
Юноша задумчиво огляделся и, обвив талию Леа, направился по тропе к городу.
- А я не хотел бы, чтоб ректор Милош запретил нам встречаться.
>>> город, квартира семьи Милош. Подъезд.

6

У Ли было серьёзное выражение лица. Она отвернулась и посмотрела на небо. Где-то уже светила первая звезда. Обычно на такое загадывают желание, но Леа в это не верила. Ей просто казалось, что это чья-то затерявшаяся улыбка, которая ждёт своего хозяина. Наверно это глупо, но её мало кто понимал да и не понимает до сих пор. Мало кто знает, что мир кажется ей намного проще, чем для всех остальных. И что стремиться к чему-то глупо по её мнению. Трудно делать вид, что ты такой как все, когда на самом деле все как ты.
-Зря полюбил. Я не та, которую нужно искать или добиваться. Я всё равно ухожу...- Девушка проговорила это тихо и отпустила голову. Похоже та улыбка была её. В голове крутилась теперь новая песня. Уже грустная, подходящая для её слов. Леа даже невольно усмехнулась.
-Готовься, коли встретил меня. У меня такой братец...- Ли удручённо пожала плечами и направилась вместе с Максом к дому.

--- За Максом


Вы здесь » Life of Today » Окраины » Одинокая полянка (с ягодами))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC