Life of Today

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of Today » Окраины » Озеро


Озеро

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Как знать. Может и похож.- Горестно вздохнула девушка всё ещё глядя на брюнета. - Тебя разве совсем не смущает, что мы всего два дня знакомы? Не знаю как тебе, но меня это слегка настораживает- Леа хмуро приподняла бровь продолжая в какой-то момент всё ещё нервно цепляться за шею парня от проклятого бульканья. Особо никаких слов у неё не было, но ведь их можно и найти, конечно если хорошо подумать. А этого Ли старалась не делать.
- Ну, хватит, насиделась!
Макс поставил Ли на ноги и отошёл от воды. Девушка слегка неровно качнулась, но всё же устояла. Наконец девушка ощутила, что теперь она может сказать всё.
-Ты что творишь?! Да ты хоть представляешь как я себя чувствовала, когда ты меня утопить грозился?! Нет! Конечно не знал! Так как даже не удосужился узнать!- Поток мыслей выливался уже в слух, на Макса она не сердилась, просто иногда хочется объяснить, что больше так не нужно делать.
- Ну что, любовь моя? – спросил он легкомысленно, - Ты все еще дуешься? Ну улыбнись уже! Тебе совсем не идет хмуриться! Уж поверь мне, профессионалу, – веселые искры заплясали в глазах юноши.
Леа взглянула на Макса как на идиота, просто её бесила его улыбка в данный момент.
- Чё ты тут улыбаешься! У меня чуть сердце не остановилось, а он улыбается! - Леа продолжала ворчать, она даже не заметила то, как она стоит с Максом.
- Может и любовь! Но пока ещё не твоя.- Девушка показала парню язык, как когда в детстве слишком надоедливым. - И ещё! Сэм не подлец! Он между прочем, как никак помолвлен на моей двоюродной сестре и у них скоро свадьба, так что не нужно оскорблять жениха моей кузины! Я и сама прекрасно могу это сделать.

32

Как знать. Может, и похож, -  горестно вздохнула девушка.
- Я? Похож? - Макс был крайне удивлен. Такой комплимент он получал впервые. – Ну знаешь!
-  Тебя разве совсем не смущает, что мы всего два дня знакомы? Не знаю, как тебе, но меня это слегка настораживает.
- А уж как меня это настораживает! согласился Макс. – Правда, совсем не смущает.
  -  Ты что творишь? Ты хоть представляешь, как я себя чувствовала, когда ты меня утопить грозился?! Нет! Конечно, не знал! Так как даже не удосужился узнать! ,  – едва твердо встав на ноги, завопила девчонка.
Парень, сделав над собой усилие, убрал с лица ухмылку. Эта сцена почему-то смешила его невероятно, видно было, что сердитость Леа напускная, но еще раззадоривать девушку, напрашивающуюся на скандал, могло быть довольно опасно.  Для здоровья.
- А ты поверила, что я тебя топить собрался?! – его распирало от смеха. – Ну, тебе максимум грозило искупаться в прохладной воде. Да и то, вместе со мной... И вообще! – он с дурашливой угрозой приблизил свое лицо к лицу девушки, - Будешь тут скандалить...
- , Чего ты тут улыбаешься! У меня чуть сердце не остановилось, а он улыбается! , 
- Не остановилось бы, – уверенно сказал он, даже не собираясь сожалеть и раскаиваться.
- Может и любовь! Но пока еще не твоя, – девчонка, как малый ребенок, начала дразниться.
Макс удивленно пожал плечами:
- А чья же?! Конечно, моя! Может ты пока еще не моя девушка... – он сердито насупился, - Но уж любовь-то точно! Моя!
- И еще, Сэм не подлец! Он, между прочим, как никак помолвлен на моей двоюродной сестре, и у них скоро свадьба, так что не нужно оскорблять жениха моей кузины! Я и сама прекрасно могу это сделать, – снова завела Леа. Макс, и без того злой на этого Сэма, взбесился еще больше. Боясь выйти из себя, он очень сухо пообещал
- Мы вернемся к этому разговору позже.
Когда он со свадьбы сбежит.. – скривился парень

33

- Ну по крайней мере не я!- С притворной сердитостью буркнула девушка. Не смущает? Ужас...ну как так можно! Почему всё так быстро! Ли была в растерянности. Она просто не знала, что ей делать. Вроде Макс ей был даже очень симпатичен, возможно  даже больше, чем ей кажется. Как же иначе объяснить то, что тогда на балконе ей хотелось увидеть рядом именно его, а не Сэма. Ну вот опять Сэм. Как это клинит.
- А ты поверила, что я тебя топить собрался?! – Его распирало от смеха. – Ну, тебе максимум грозило искупаться в прохладной воде. Да и то, вместе со мной... И вообще! – Он с дурашливой угрозой приблизил свое лицо к лицу девушки, - Будешь тут скандалить...
-Ну знаешь, дорогуша, я воды боюсь! И плавать не умею! - Снова буркнула девушка. Конечно тут обижаться было бы глупо, так как Макс просто не мог этого знать. - Ты бы это знал, если бы побольше расспрашивал обо мне!- Хотя я совсем ничего не знаю о тебе... Девушка шутливо ткнула парню локтем в бок, стараясь не сильно.
- А чья же?! Конечно, моя! Может ты пока еще не моя девушка... – Он сердито насупился, - Но уж любовь-то точно! Моя!
Ли улыбнулась и густо покраснела. Вот он, тот человек перед которым она всё время краснеет. А ведь раньше это было такой редкостью для самой Леа.
- Как знать.- Девушка лукаво улыбнулась и подмигнула Максу.  Пропустив мимо ушей сухой комментарий про Сэма Леа потянулась к брюнету и прильнула к его губам.

34

Боишься воды? – парень широко распахнул глаза. – Когда-нибудь мы и это досадное недоразумение устраним!
- Ты бы это знал, если бы больше расспрашивал обо мне! – добавила она шутливо.
- А я вообще не слишком любопытен. Надо будет – сама расскажешь! – он ухмыльнулся и добавил. - Теперь-то я от тебя не отстану, пока не расскажешь!
Почувствовав легкий тычок в бок, он наигранно охнул:
- Ну у тебя и локти! Ты их точила?!
«Вот это счастье! Она перестала сердиться!» - улыбнулся он про себя, еще крепче прижав свое сокровище к себе. – «Надолго ли?» - опять проснулся ворчливый внутренний голос. Это пора уже лечить! – хмыкнул Макс и посмотрел на Леа.
- Как знать.   .. – многозначительно подмигнула девушка, а парень едва не растаял. И он когда-то смел считать себя прагматиком и реалистом?! Да... Как все запущено...
Леа неожиданно прильнула к его губам. Не думая ни о чем, он ответил на поцелуй, страстно, горячо желая только одного – чтобы это никогда не кончалось. Сколько прошло времени, он не понял, но когда все-таки огляделся вокруг, уже смеркалось.
- Да... – он неохотно оторвался от любимой девушки и спросил? -- А тебе не попадет дома?  Время уже.. – ой, как же не хотелось это говорить! Но если у Леа будут из-за него неприятности... Ведь обидится же! Она может...

35

Ли чувствовала себя более менее счастливой, чем обычно. Ей было приятно вспомнить то что когда-то охватывало её каждый день. и девушка даже забыла о небольшом инциденте на остановке и ей было просто плевать на то, что будет делать Сет, если ему так хочется её злить, то пусть. Вряд ли теперь у него что-нибудь получится. Да и отец ничего особого сделать бы не смог. Ну разве что пригрозить Максу, но такое обычно отцы делать любят.
-  Да... А тебе не попадет дома?  Время уже...
Леа удивлённо приподняла бровь и с улыбкой посмотрела глаза Максу.
- Не уж то уже выпроваживаешь меня домой? - Леа прищурилась. Потом достав телефон из кармана юбки и взглянула на время. Было уже три часа. обещала вернутся домой она в четыре. Эх, закон подлости. - Эх, уже три. У меня есть ещё час. Хотя точнее будет сказать полчаса, так как на остальные тридцать минут мне нужно будет ещё домой добраться.- Вздохнула девушка и посмотрела на гладь озера. Ей не хотелось уходить.

36

Я?! Тебя?! Выпроваживаю?! – Макс состроил невинную рожу. – Будь моя воля, так я бы тебя вообще никуда не отпустил! Да только... Боюсь, ректор Милош этого не оценит, – он ухмыльнулся, вспомнив нового руководителя и выражение его лица, если Леа не придет домой к сроку.
Не стоило портить отношения с отцом будущей жены. Да, планы Макс уже строил грандиозные. И слишком уж идеальные... Такого в жизни не бывает. Хотя... Он раньше считал, тчо и любви не бывает, так вот же она! Есть...
- Эх. Уже три. У меня есть еще час, хотя точнее будет сказать полчаса, так как остальные тридцать минут еще домой добираться, – вздохнула девушка.
- Три? – Макс странно покосился на слегка потемневшее небо, - Не думаю. Он достал телефон и бросил быстрый взгляд на экран. – Не хочется тебя разочаровывать, любовь моя, но времени уже без четверти пять.  Твои часы, похоже, умерли.
Он лениво потянулся. Уходить не хотелось. Так бы и сидел всю жизнь у этого озера, рядом с самой чудесной девушкой на свете.   
- А правда, влюбленные все сумасшедшие? – поинтересовался он вдруг.

37

- Ну тогда держи меня крепче. Я птица свободного полёта. - Девушка хитро прищурилась. Да...свободу люблю, но в лишний раз залетела в гнездо...как обычно. Что с меня взять? - Не оценит, но поймёт. у меня будут пару веских аргументов по этому поводу. Кстати, а можно поинтересоваться? Ну чисто женское любопытство! Тебе сколько лет?- Этот вопрос был задан как раз в точку по мнению самой Ли. Та как девушке было всего шестнадцать лет, так ещё и второго сентября ей должно было стукнуть семнадцать. Кто знает какого возраста кавалер к ней привязался. Тем более праздновать своё семнадцатилетие совсем не хотелось. Боже! Хоть бы отец об этом забыл!
– Не хочется тебя разочаровывать, любовь моя, но времени уже без четверти пять.  Твои часы, похоже, умерли.
Леа удивлённо распахнула глаза. Уже было не то время на которое девушка рассчитывала. Но закон подлости ещё никто не отменял. Леа запихала мобильник обратно в карман.
- Ну что ж, и не из таких передряг выпутывалась.- Девушка лишь беззаботно улыбнулась.
- А правда, влюбленные все сумасшедшие? – поинтересовался он вдруг.
Девушка задумалась. Она помнит всё, что было, когда она влюбилась.
- Думаю да. Это просто естественно. Ведь на них розовые очки, но и они когда-нибудь слетают.

38

Ну, тогда держи меня крепче! – заявила девчонка со смешком, - я птица свободного полета!
Парень сходил с ума от каждого ее слова, от каждого жеста и даже вздоха. Она была всем! Ее хотелось прижать к себе и не отпускать никогда. Но практичный Макс понимал, что лучше всего сейчас не торопиться.
- Удержу уж как-нибудь! – усмехнулся он ей в тон и, нашарив руку Леа, крепко сжал ее. – Не отпущу!
- Кстати, а можно поинтересоваться? Ну чисто женское любопытство. Тебе сколько лет?
Юноша вскинул брови:
- Нельзя конечно! Но по секрету скажу: мне восемнадцать! Но скоро будет больше! – добавил он таким тоном, будто сообщал самую невероятную на свете новость.
«Кстати, пора бы узнать, когда у тебя день рождения...» – задумался он, - «для этого, похоже, придется встретиться с твоим любимым братом!» 
- Ну что ж... И не из таких передряг выпутывалась, – беззаботно махнула рукой девчонка, вроде бы совершенно не собираясь домой.  Все бы ничего, да только Макс всегда уважал родителей. Даже чужих. И практически всегда слушался, в свои, уже давно не детские годы. Впрочем, ему ничего особо и не приказывали. К тому же, портить отношения с будущим родственником совершенно не хотелось.
- Ну все, леди! – со вздохом сказал он и, все так же держа любимую за руку, направился по тропке к городу. – Пойдем отсюда, похолодало!
- Думаю да. Это просто естественно, ведь на них розовые очки. Но и они когда-нибудь слетают, – ответила она неторопливо на его довольно дурацкий вопрос.
Надеюсь, что не слетят... – грустно усмехнулся Макс, ускорив шаги.
>>> на остановку в Санленд

39

Леа улыбнулась, когда Макс сжал её руку. Снова чувствовать тепло и то, что ты кому-то нужна, было очень приятно. В данный момент улетать ей точно не хотелось. Редко можно предугадать, что захочется девушке завтра.
- Нельзя конечно! Но по секрету скажу: мне восемнадцать! Но скоро будет больше! - добавил он таким тоном, будто сообщал самую невероятную на свете новость.
Когда парень дал ответ за этот интересующий Ли вопрос. Девушка слегка успокоилась. Уже потому что ему не двадцать четыре или не двадцать пять, а ведь выглядел он на столько. Ну на два года старше...вполне неплохо. Девушка ещё раз улыбнулась.
- И когда же тебе будет больше?- Леа сделала как будто равнодушный тон. Не то чтобы ей было ужасно интересно когда у Макса день рождение, просто не хотелось бы его разочаровывать его в тот день. Ведь Ли девушка непредсказуемая и мало, чтоб могло бы взбрести ей в голову.
- Ну все, леди! – со вздохом сказал он и, все так же держа Леа за руку, направился по тропке к городу. – Пойдем отсюда, похолодало!
Вечно так! Моментом даже насладится не даёт!
- Эх, ну ладно. Твоя взяла!- сказала девушка и пошла рядом с Максом.

----Sunlend. Автобусная остановка


Вы здесь » Life of Today » Окраины » Озеро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC